Выбираем детские кубики по возрасту ребенка

Выбираем детские кубики по возрасту ребенка

4648
Выбираем детские кубики по возрасту ребенка

При выборе детских кубиков своему ребенку родители, наверняка, не раз задавались вопросом: «Какие выбрать?». Современный рынок имеет, действительно, широкий ассортимент детских кубиков на любой «вкус и цвет», но, как подобрать кубики ребенку, чтоб они были ему не только интересны, но и максимально полезны?

У нас есть ответ на этот вопрос. Для того, чтоб заинтересовать ребенка данной игрушкой, необходимо исходить из его возраста, ведь обучающие кубики с математикой или буквами будут бесполезны для годовалого малыша, а самые простые кубики не заинтересуют ребенка более старшего возраста.

Содержание

  1. Кубики на возраст от 0 до 1 года
  2. Кубики на возраст от 1 года до 2 лет
  3. Кубики на возраст от 2 лет до 3 лет
  4. Кубики на возраст от 3 до 5 лет

Возраст ребенка от 0 до 1 года

В самом раннем возрасте малыш только начинает свое знакомство с окружающими предметами: берет их в руки, рассматривает, берет в рот. Детские кубики должны быть приятными на ощупь, не иметь острых граней и, по возможности, впитывать слюну.

Особенности кубиков: большие или средние в размерах; яркие; мягкие (чтоб удобно было не только сжимать в руках, но и грызть); легкие по весу; с колокольчиком (выполняющие роль погремушки); для купания (водонепроницаемые).

Материал детских кубиков: текстиль (хлопок), силикон, водонепроницаемая ткань.

На что рассчитаны: цветовое восприятие, тактильные ощущения.

Возраст ребенка от 1 года до 2 лет

В возрасте от 1 года малыш более активен, уже хорошо ориентируется в пространстве, отличает одну игрушку от другой и даже выделяет для себя фаворитов. Детские кубики с картинками могут содержать изображения предметов, представителей животного мира и людей. Также допускается приобретение пластиковых кубиков.

Особенности кубиков: средние в размерах; мягкие или пластмассовые; с картинками животных, насекомых, предметов быта, транспортных средств, фруктов и овощей; для купания (водонепроницаемые).

Материал детских кубиков: текстиль (хлопок), пластик, водонепроницаемая ткань.

На что рассчитаны: усидчивость, фокусировка взгляда на определенном предмете, мышление.

Возраст ребенка от 2 лет до 3 лет

Примерно, с 2 лет ребенок самостоятельно активно просматривает любимые мультики на планшете во время завтрака или обеда. У него уже появились любимчики, которых он хочет видеть не только во всех своих игрушках, но и в окружающих предметах. Можно подобрать кубики с изображениями любимых сказочных героев или с элементами игры. Допускается приобретение детских деревянных кубиков и кубиков конструкторов, состоящих из большого количества деталей для сооружения замков и пирамид.

Особенности кубиков: средние в размерах; пластиковые или деревянные; с изображениями персонажей из сказок и мультфильмов; с элементами игры (например, «Собери картинку»).

Материал детских кубиков: текстиль, пластмасса, дерево.

На что рассчитаны: логическое мышление, фантазия, память.

Возраст ребенка от 3 лет до 5 лет

В возрасте 3 лет малыш становится более смышленым, внимательным и сообразительным. Примерно с 3-4 лет необходимо уже внедрять дошкольную подготовку и знакомить ребенка с буквами и алфавитом, цифрами и геометрическими фигурами, обучать чтению и счету. Детские кубики могут быть с упором на обучение и развитие малыша, составление слов из кубиков и математических примеров. Помимо обучающих кубиков можно приобрести наборы кубиков для постройки больших замков и городов.

Особенности кубиков: пластмассовые и деревянные; в виде конструкторов; с элементами обучения (буквы, цифры и др).

Материал детских кубиков: пластик, дерево.

На что рассчитаны: обучение, память, фантазия, логическое мышление, подготовка к школе.

Читайте также